Главная / Архив новостей

Владимир Путин посмертно наградил героя из Медногорска медалью «За отвагу на пожаре»

Реклама на сайте
29-летний Рамиль Байдавлетов скончался в конце октября прошлого года. Он помог выбраться из горящего дома родителям и сестре, а также вынес на руках брата с ДЦП, но сам получил тяжелые ожоги.
Фото/Видео: социальные сети, ГУ МЧС России по Оренбургской области

16 октября 2023 года в одном из частных домов на улице Плановой в Медногорске случился пожар, горел дом родителей транспортировщика АО «Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» Рамиля Байдавлетова. 29-летний молодой человек вовремя пришел на помощь и вывел из огня мать, отца, 15-летнюю сестру, на руках вынес брата с ДЦП. Сам же получил сильнейшие ожоги 70 процентов тела 3-й и 4-й степени тяжести. Бортом санавиации спасителя доставили на лечение в ожоговый центр в Оренбург.

Врачи боролись за жизнь героя, но, к сожалению, Рамиль Байдавлетов спустя несколько дней скончался. У него остались жена и трое детей. Два года назад наш земляк был удостоен медали «За отвагу на пожаре». Тогда, еще будучи трактористом «Коммунального специализированного комбината города Медногорск», он помогал тушить в качестве добровольца крупный ландшафтный пожар, с огнем медногорские оперативные службы боролись несколько суток и смогли остановить его распространение. Обошлось без жертв.

Теперь президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении оренбуржца еще одной такой же государственной наградой. Рамиль Русланович Байдавлетов посмертно награжден медалью «За отвагу на пожаре» за решительность и отвагу, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 118642

Последние комментарии