ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области установлена причина схода тепловоза с рельсов

Реклама на сайте
Транспортная прокуратура выяснила причину аварии, произошедшей в конце января 2021 года.
В Оренбургской области установлена причина схода тепловоза с рельсов

Стало известно, что явилось причиной ЧП на станции Оренбург, произошедшей 28 января. Напомним, в конце января на Южно-Уральской железной дороги в ДЕПО станции Оренбург при выполнении маневренных работ с рельсов сошла колесная пара ТЭМ 14. К счастью, никто из людей не пострадал, рельсы также не были повреждены.

После случившегося Оренбургская транспортная прокуратура организовала проверку. Она показала, что причиной ЧП в ДЕПО стали неисправные тормоза.

"Установлено, что причиной схода явилось ненадлежащее закрепление работниками депо тормозных устройств тепловозов (вагонов) на железнодорожных путях при производстве маневровых работ", - сообщают в Оренбургской транспортной прокуратуре.

На данный момент начальнику депо внесено представление,  с машинистами проведено повторное обучение. В отношении двух должностных лиц из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждены дела об административном правонарушении. 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84239
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии