Главная / Архив новостей

Оренбургская школьница в суде рассказала подробности убийства бизнесмена и его сына

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела о заказных убийствах. Одно из них, связанное с гибелью бизнесмена и его сына, произошло на глазах у подростка.

Как следует из материалов уголовного дела, этим свидетелем является 15-летняя оренбурженка. Долгое время следствие не разглашало ее показания. Зачитали их в ходе очередного заседания по делу безжалостной банды киллеров над Виктором Бертхольцем и Александром Оршлетом только 10 марта.  

По словам школьницы, 17 января 2018 года по дороге в школу она увидела троих мужчин. Рядом с ними был автомобиль с открытой дверью. Оттуда доносился крик ребенка: «Папа, помоги!».

Девушка тут же спряталась за припаркованный поблизости автомобиль. По ее словам, один из мужчин что-то поднял или закопал в снегу. Ни драки, ни оружия она не видела. Когда опасность миновала, школьница сразу побежала домой, а ее родители оповестили обо всём сотрудников полиции.

Одного из участников свидетельница запомнила и позднее опознала. Так в уголовном деле появились ценные сведения о причастности одного из фигурантов к жестокому убийству. А всего на счету ОПГ смерти восьми человек. Это предприниматели, члены их семей и свидетели. В качестве основного оружия преступники использовали ножи. 

Один из бандитов, Иван Козачков, получил 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Еще один, Виктор Белкин, проведет в исправительной колонии 21 год. Никита Игнатов до суда не дожил, скончался. А вот заказчиков и еще одного члена банды киллеров продолжают искать.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 97430

Последние комментарии