Сотрудники банков не предлагают обналичить ваши деньги и положить на новый счет

21:35 Комментарии
Реклама на сайте
Злоумышленники под видом сотрудников банка похитили у жительницы Новоорского района 180 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Новоорскому району с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя жительница Новоорского района.

В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются незаконно списать денежные средства с ее банковского счета и для предотвращения мошеннических действий необходимо все имеющиеся деньги перевести на безопасный счет, что пенсионерка и сделала. Женщина в банке обналичила денежные средства в размере ста восьмидесяти тысяч рублей, после чего по указанию неизвестного перевела  их на указанный счет. Позже заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если найдут.

62-летняя жительница станции Сара Кувандыкского городского округа тоже лишилась своих кровных из=-за доверчивости. Сотрудники полиции установили, что 62-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что, якобы, на ее имя оформлен кредит. Позднее пенсионерке стали поступать звонки от, якобы, сотрудников полиции и Следственного комитета, которые под предлогом защиты от мошенников убедили женщину продиктовать коды, поступившие в смс-сообщениях.

Пенсионерка поверила мошенникам и сообщила им коды, в результате чего злоумышленники оформили на ее имя кредит и похитили денежные средства в размере 123 500 рублей.


№ 109224