ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Организатора ЕГЭ в Оренбуржье оштрафовали на 750 тысяч рублей

Реклама на сайте
Сотрудница отдела образования Асекеевского района, получившая взятку, также не сможет три года работать в госструктурах, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Организатора ЕГЭ в Оренбуржье оштрафовали на 750 тысяч рублей

Приговором Бугурусланского районного суда сотрудница отдела образования Асекеевского района признана виновным по по двум фактам получения взяток. Установлено, что подсудимая, согласно должностным обязанностям, принимала участие в организации и проведении экзаменов для школьников, в том числе Единого государственного экзамена.

В июне 2018 года она, в нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ, предоставила двум учащимся возможность сдать экзамен по общеобразовательным предметам при помощи третьих лиц. За это получила от родителей выпускников 50 тысяч рублей.

За совершенное преступление Бугурусланский районный суд назначил жительнице Асекеевского района наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, - отметили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщал Orenday, родители, давшие взятку, также привлечены к ответственности по статье "Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)."

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85260
требуется журналист

Последние комментарии