ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орчане просят у Президента РФ коммунальную технику

Реклама на сайте
Депутат Орского городского Совета Вячеслав Ращупкин направил на днях главе государства Владимиру Путину обращение от имени жителей восточной столицы Оренбуржья. Никто не хочет повторения коллапса с никудышной снегоуборкой.
Орчане просят у Президента РФ коммунальную технику

Как поясняет народный избранник, Орск из-за своей большой площади (более 620 квадратных километров) занимает седьмое место в списке самых больших российских городов, численность населения в нем превышает 225 тысяч человек. Это второй по численности и промышленному значению город нашего региона. Но для уборки такой огромной территории МУП «Спецавтотехуправление» имеет лишь 21 единицу снегоуборочной техники, которая используется для поддержания порядка на городских дорогах и улицах также в летний период.

Каждую зиму орчане жалуются, что по дорогам крайне сложно пройти и проехать из-за плохой очистки. Образуются большие накаты снега, сугробы, по заваленным снегом тротуарам пешеходы вынуждены протаптывать «козьи тропки». Особенно это ощущается в Старом городе и в отдаленных поселках Орска. Помнится, минувшей зимой мэрия после обильных снегопадов даже обращалась за помощью в расчистке сугробов к рядовым горожанам.

Спецтехники Орску катастрофически не хватает, чтобы своевременно содержать в порядке улично-дорожную сеть. Зимой автодороги и тротуары находятся в плачевном состоянии, образуются бугры, наледь и колеи. Весной, когда начинает таять снег, тротуары, пешеходные переходы и автодороги стоят в воде, что происходит из-за того, что техника из-за ее нехватки оперативно не убрала и не вывезла снег с городских улиц. Не исключаю и нерабочее состояние либо полное отсутствие на некоторых участках дорог ливневой канализации. Кстати, при укладке нового асфальта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» по каким-то причинам ливневая канализация заранее не предусматривается, - отметил в обращении к главе государства орский депутат Вячеслав Ращупкин.

Владимира Владимировича он попросил оказать содействие в приобретении необходимого количества спецтехники для своевременной очистки территории Орска от снега зимой и поддержания надлежащего порядка на улицах города в летний период. Вопрос ли это такого высокого уровня и следует ли тревожить президента по этому поводу?

В местном бюджете, который и без того является дефицитным и дотационным, нет средств для приобретения необходимого количества спецтехники, поэтому я и посчитал необходимым обратиться в решении этого вопроса сразу к Владимиру Путину, - заключил Вячеслав Александрович.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85281
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии