ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пьяный гайчанин, стрелявший из ружья и пистолета с балкона, выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Свою вину в совершении правонарушения 48-летний мужчина не признал, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.
Пьяный гайчанин, стрелявший из ружья и пистолета с балкона, выслушал приговор (18+)

Напомним, как сообщал Orenday, в конце июня 2020-го в Гайском городском округе мужчина начал стрельбу с балкона. Прозвучало несколько выстрелов. Очевидцы обратились в полицию. Как выяснилось позже, утренний переполох устроил 48-летний гайчанин, который находился подшофе. Он вел стрельбу из травматического пистолета. К счастью, выстрелы были в воздух.

Во время обыска у виновника изъяли травматический пистолет и патроны. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». За опасную выходку мужчине грозило лишение свободы на срок до 5 лет.

В Гайском городском суде Оренбургской области сообщили, что "желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к общепризнанным нормам и правилам поведения, показать свою вседозволенность и безнаказанность, из хулиганских побуждений он произвел не менее двух выстрелов из гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия, а затем не менее двух раз выстрелил из травматического пистолета в сторону двора жилого дома, где находились прохожие".

В судебном заседании гайчанин свою вину не признал, пояснив, что он произвел только один выстрел из травматического пистолета, но не из хулиганских побуждений, а так как хотел охолостить ствол. Однако суд поставил под сомнение версию подсудимого, расценив ее как способ защиты.

На основании совокупности всех доказательств, в том числе показаний свидетеля, являвшегося очевидцем преступления, суд признал жителя Гая виновным и с учетом личности подсудимого, характеризующегося положительно, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85286
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии