ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пересмотрят расписание некоторых дачных маршрутов

Реклама на сайте
В управлении пассажирского транспорта мэрии намерены в связи с недовольством горожан из-за редкого курсирования автобусов на приусадебные участки увеличить на некоторых маршрутах частоту рейсов.
В Оренбурге пересмотрят расписание некоторых дачных маршрутов
1 мая в Оренбурге стартовал дачный сезон, на приусадебные участки горожан закурсировал общественный транспорт. Но, учитывая, что в этом году рейсов в расписании меньше обычного, на некоторых дачных маршрутах в автобусах возникает жуткая давка, не все садоводы могут уехать со своих остановок и вынуждены отправляться на конечные остановки, чтобы залезть в общественный транспорт. Ни о каком комфорте и соблюдении антиковидных мер говорить не приходится. Интервал движения на некоторых маршрутах достигает семи часов, что крайне неудобно.
 
Как сообщили в управлении пассажирского транспорта Оренбурга, в связи с плотным пассажиропотоком количество рейсов на маршрутах в настоящее время пересматривается с учетом востребованности направлений. В ближайшие дни будут проведены рабочие встречи, направленные на корректировку ситуации путем увеличения количества рейсов на маршрутах.
 
Наиболее загруженными в мэрии считают дачные маршруты №181, №182, №187. В течение майских праздников на них уже пускали дополнительный транспорт, особенно в утреннее время.
 
Всего на 41 дачном маршруте для перевозки садоводов в этом году задействованы более 70 единиц транспорта большой и малой вместимости - от «ПАЗов» до «Волгабасов». На 27 маршрутах, благодаря поступившим субвенциям из регионального бюджета, было скорректировано расписание из-за большого интервала между рейсами.
 
Так что все с нетерпением ждем положительных изменений, тем более впереди лето и сезон отпусков.
 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86353
требуется журналист

Последние комментарии