ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В лесах Оренбургской области из-за опасного вредителя вводят режим ЧС

Реклама на сайте
Речь идет о непарном шелкопряде, из-за борьбы с которым в регионе установлены карантинные зоны, где нельзя собирать после химобработки грибы и ягоды.
В лесах Оренбургской области из-за опасного вредителя вводят режим ЧС

В региональном правительстве сообщили о том, что на территории земель лесного фонда Оренбуржья произошла массовая вспышка распространения опасного вредителя - шелкопряда, из-за которого специалистам предстоит обработать леса на площади около 39 тысяч гектаров. Распространению вредителей поспособствовала погода, а именно, обилие снега в этом году, отсутствие долгих заморозков зимой и засушливое лето. Быстро размножающийся шелкопряд способен объедать листья деревьев на больших площадях.

Чтобы не допустить значительного ущерба местным лесам, ухудшения их санитарного состояния и гибели деревьев в лесах Адамовского, Новосергиевского, Илекского, Оренбургского, Саракташского, Ташлинского, Тюльганского районов и Кувандыкского горокруга вводится режим ЧС. До начала июня в лесах этих районов будут проводиться мероприятия по ликвидации очагов вредителя, обработка будет идти с земли и посредством распыления химических и биологических препаратов с воздуха.

С 14 мая в местах, подвергшихся обработке химикатами, будут действовать ограничения на пребывание граждан в лесах, въезд в них на транспортных средствах и проведение всех видов работ. Устанавливается также запрет на выпас на этих территориях скота, сбор лекарственных трав, ягод, грибов, размещение пасек и вылет пчел. Ограничения и запреты будут действовать в течение трех недель.

Информацию о конкретных территориях, где проведена обработка от вредителей, и сроках ограничения посещения на них лесов можно уточнять по телефону "горячей линии" региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или в соответствующих лесничествах.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86365
требуется журналист

Последние комментарии