ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Чиновник из Курманаевского района отказался помогать местной жительнице

Реклама на сайте
Изучив её письменное обращение, он отказался его принять и зарегистрировать, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Чиновник из Курманаевского района отказался помогать местной жительнице

Прокуратурой Курманаевского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлен факт нарушения прав местной жительницы, обратившейся с письменным заявлением в администрацию одного из муниципальных образований района.

Как выяснилось, глава поселения в нарушение положений Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», изучив обращение, отказал в его приеме и регистрации, пояснив, что разрешение указанных в нем вопросов, якобы, не относится к компетенции администрации.

В то же время в соответствии со ст. 8 указанного закона обращение подлежало обязательной регистрации и направлению в 7-дневный срок в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в заявлении вопросов. О принятом решении о переадресации обращения гражданин должен быть уведомлен.

В целях устранения допущенных нарушений федерального законодательства в адрес главы муниципалитета внесено представление. Кроме того, в отношении него же прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено осуществление публично значимых функций".

Мировой судья в административно-территориальных границах всего Курманаевского района согласился с позицией прокурора, признал главу виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, - сообщили в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86373
требуется журналист

Последние комментарии