ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура требует возбуждения уголовного дела из-за вырубки деревьев на Красной площади в Оренбурге

Реклама на сайте
На 17 тополях отсутствовали признаки аварийного состояния.
Прокуратура требует возбуждения уголовного дела из-за вырубки деревьев на Красной площади в Оренбурге

После публикации Orenday, по поручению прокурора области Руслана Медведева прокуратурой Оренбурга было организовано проведение проверки по факту вырубки деревьев на берегу реки Урал в районе муниципального пляжа «Красная площадь».

По результатам осмотра земельного участка выявлено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь», на которых отсутствуют видимые признаки аварийного состояния.

При таких обстоятельствах имеются основания полагать, что при вырубке насаждений были нарушены Правила благоустройства территории муниципального образования «город Оренбург», предусматривающие основания для вырубки (повреждения) зеленых насаждений, - сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Оренбурга направила материал проверки по факту рубки зеленых насаждений в МУ МВД России «Оренбургское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье "Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, в особо крупном размере".

Напомним, как сообщал Orenday, в Оренбурге на улице Красная Площадь на берегу Урала к празднованию Дня Победы воссоздали военно-полевой госпиталь периода Великой Отечественной войны. Организаторы ради инсталляции не пожалели и многолетние деревья. Растения спилили, чтобы они не мешали ставить палатки военно-полевого госпиталя, а стволы раскидали по берегу Урала, на которых теперь отдыхают жители и гости Оренбурга.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86375
требуется журналист

Последние комментарии