УПСК 7
Главная / Архив новостей

Тысячи казаков охраняют порядок в Оренбуржье, только население их не видит

Эксклюзив Реклама на сайте
По отчетам, в прошлом году правоохранителям патрулировать улицы в регионе помогали более пяти тысяч казаков, в этом году - более двух тысяч. Интересно, где же все они ходят?

Как известно, несколько лет назад в Оренбурге вернулись к давней практике, когда патрулировать улицы города стали помогать казаки, на зарплату которых теперь тратятся бюджетные деньги. Но если раньше бравых ребят можно было видеть на улице Советской и в Зауральной роще Оренбурга, на массовых мероприятиях, где они прогуливались, следя за порядком, то сейчас горожане их не особо замечают. Мы поинтересовались в региональном УМВД, не отказались ли они от помощи казаков.

Как оказалось, на территории Оренбургской области в настоящее время осуществляют свою деятельность по охране общественного порядка 20 казачьих дружин из числа внесенных в региональный реестр, состоящие из 356 казаков Первого отдела Оренбургского казачьего войска. С казачьими обществами по охране общественного порядка заключено 22 соглашения.

По итогам 2021 года в регионе совместно с казаками были задержаны шесть лиц за совершение преступлений, пресечено 769 административных правонарушений. Всего, как отчитались в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области, к охране общественного порядка привлекались 5339 казаков. По ходатайствам территориальных ОВД указами губернатора в прошлом году за активное участие в обеспечении правопорядка поощрены 58 казаков.

По итогам трех месяцев этого года в регионе совместно с казаками уже пресечено 272 административных правонарушения. К охране общественного порядка привлекались 2680 казаков. За первый квартал года указом губернатора как лучшие народные дружинники уже поощрены восемь казаков. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100552
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии