УПСК 7
Главная / Архив новостей

Иностранец пытался дать взятку оренбургскому сотруднику ДПС

Реклама на сайте
Но окажется теперь на скамье подсудимых.
Находясь на службе, инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» для проверки документов остановил автомобиль под управлением 62-летнего уроженца соседнего государства. При проверке оказалось, что водитель, видимо, не совсем трезв. Для составления административного протокола его пригласили в патрульный автомобиль, где, желая избежать наказания, мужчина попытался передать взятку в размере 5000 рублей, положив деньги в бардачок служебной машины.
 
Но "честный гаишник" брать их не стал и вызвал на место следственно-оперативную группу. Теперь в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мелкое взяточничество». Ему грозит до одного года лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Полиция напоминает, что ответственность за дачу взятки предусматривает как крупный штраф, так и исправительные работы с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, а также принудительные работы и лишение свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100553
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии