ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье лидер ОПГ, укравшей 260 тонн нефти, не смог оспорить приговор

Реклама на сайте
В Оренбургской области лидер ОПГ не смог оспорить приговор суда за кражу 260 тонн нефти на сумму больше 4 миллионов рублей.
 В Оренбуржье лидер ОПГ, укравшей 260 тонн нефти, не смог оспорить приговор

Следствие и суд установили, что летом 2019 года 51-летний житель Оренбургской области разработал план, как украсть на предприятии Александровского района нефть.

Для реализации своей идеи мужчина нашел еще 12 подельников, среди которых были охранники и операторы нефтедобывающей организации. Они предоставляли оперативную информацию об объеме накопленного сырья и обеспечивали его беспрепятственный вывоз с территории.

Похищенное «черное золото» участники группировки перевозили на автоцистерне с поддельными номерами и сбывали нефть предприятиям, занимающихся переработкой углеводородов.

В январе 2021 года сотрудники полиции выявили хищение сырья. По этому факту в отношении лидера ОПГ возбудили уголовного дело. Остальные участники стали фигурантами уголовного дела, выделенное в отдельное производство.

Александровский районный суд признал оренбуржца виновным в преступлении по статьям «Тайное хищении чужого имущества в составе преступной группировки в особо крупном размере» и «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» и лишил его свободы на 2 года и 9 месяцев.

Лидеру ОПГ такое наказание показалось слишком суровым, и он попытался обжаловать приговор, однако судебная коллегия оренбургского областного суда оставила его без изменений.

Также с осужденного взыскали около 4,3 миллионов рублей материального ущерба.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88674
требуется журналист

Последние комментарии