УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга пытался через суд признать умершим бросившего его отца

Реклама на сайте
Тот развелся с его матерью еще в 1991 году и не выходил на связь, но, когда на горизонте появилось наследство, выяснилось, что он жив, здоров и находится в Германии.

Житель Оренбурга обратился в суд с исковым заявлением ответчице, которая приходится ему тетей, об объявлении умершим своего отца. В заявлении мужчина указал, что его родители расторгли брак в 1991 году, после этого отец убыл в неизвестном направлении, связь с ним не поддерживал, алименты не платил, в 1992 году был объявлен в розыск. Его место жительства ему неизвестно.

В 2021 году умерла бабушка оренбуржца – мать его отца. После ее смерти открылось наследство, на которое претендует и сам мужчина и его тетя. Однако по закону наследником первой очереди является отец оренбуржца и тетя. Поскольку местонахождение отца на протяжении многих лет неизвестно, он просил суд признать его умершим, чтобы получить возможность вступления в наследство, как наследник второй очереди.

Однако в судебном заседании установлено, что отец оренбуржца жив, является гражданином Германии и постоянно там проживает. Тетя просила в иске отказать и пояснила, что общается со своим братом по телефону и по электронной почте, он прислал ей доверенность на вступление в наследство.

Поскольку установлено, что отец истца жив, планирует вступать в наследство, у суда имеются сведения о его месте пребывания, решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, - отметили в Промышленном суде Оренбурга.

Решение не вступило в законную силу. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101336
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии