УПСК 7
Главная / Архив новостей

Туристы из Оренбуржья потребовали с отеля из Сочи 800 000 рублей из-за номера без вида на море

Реклама на сайте
Кувандыкский районный суд удовлетворил их требования, но, не в таком размере.

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску местной студентки индивидуальному предпринимателю из Сочи о взыскании денег за ненадлежащее оказание гостиничных услуг, а также взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда и возмещении судебных расходов.

Девушка указала, что в июле 2020 года она со своим молодым человеком забронировала отель в Сочи, воспользовавшись сайтом «Букинг». 18 июля, прибыв на место, они сразу же оплатили всю сумму, предварительно не осмотрев номер, а при заселении выяснилось, что номер не соответствует тому, который был ею забронирован на сайте: вид на море из окна отсутствовал, комната была маленькая.

На следующий день они решили оказаться от этого номера, написали заявление, однако деньги им пообещали вернуть в течение нескольких дней. Просила взыскать с ответчика 30 781 рубль в счет возврата уплаченных денег, 199 460 рублей 88 копеек – проценты, начисленные на сумму невозвращенных денежных средств, 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда, 230 241 рублей 88 копеек – штраф.

В судебном заседании кувандычанка уточнила, что оплату производил ее сожитель со своей карты, пояснила, что она все это время пыталась договориться с отелем в добровольном порядке, звонила несколько раз, но деньги до настоящего времени им так и не возвращены. Определением суда к участию в деле в качестве третьего лица был привлечен сожитель девушки. 23 июня 2022 года от него в суд поступило заявление о признании его лицом, заявляющим самостоятельные требования относительно предмета спора, причем, он потребовал еще большие суммы. Молодой человек просил взыскать с ответчика в свою пользу 30 781 рубль в счет возврата уплаченных денег, 536 512 рублей 83 копейки – проценты, 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда и 283 646 рублей 91 копейку – штраф.

Исследовав представленные доказательства, суд исковые требования третьего лица, заявившего самостоятельные требования относительно предмета спора, удовлетворил частично. Взыскал с ответчика в его пользу 30 781 рубль в счет возврата уплаченных им денежных средств, а также компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и штраф в размере 25 390 рублей 50 копеек. В удовлетворении остальной части исковых требований третьему лицу суд отказал. Кроме того, с индивидуального предпринимателя в доход бюджета суд взыскал государственную пошлину в размере 1 423 рубля 43 копейки. В удовлетворении исковых требований истца к ответчику суд отказал в полном объеме заявленных требований, - решили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101348
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии