УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Орске проводили в последний путь погибшего на Украине 24-летнего старшего лейтенанта Стаценко

Реклама на сайте
Командир танкового взвода Алексей Стаценко, как и многие другие бойцы из Оренбургской области, посмертно награжден государственной наградой.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

В Орске простились с 24-летним Алексеем Андреевичем Стаценко. Он родился 6 января 1998 года в Орске, рос энергичным и любознательным ребенком. Учился в школе №88, был постоянным участником всевозможных конкурсов и предметных олимпиад, увлекался шашками и джиу-джитсу. Воспитанник кадетского класса, неоднократно награждался грамотами за отличную военную подготовку, отмечен грамотой ФСБ России «Юный пограничник».

Много лет со своими товарищами нес вахту памяти у Вечного огня, удостоен звания «Лучший разводящий поста №1». В 2015 году Алексей успешно закончил школу, поступил в Казанское высшее военное училище.

С 2019 года проходил военную службу по контракту в Алтайском крае в должности командира танкового взвода танковой роты танкового батальона 35-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа. К сожалению, старший лейтенант Стаценко погиб 26 июня в ходе специальной военной операции на Украине.

Его проводили в последний путь 12 июля. В церемонии прощания с Алексеем приняли участие чиновники, депутаты, представители воинской части, где служил Стаценко, классный руководитель, ветераны боевых действий, друзья, близкие.

Сегодня мы провожаем в последний путь воина, верного сына своего Отечества, старшего лейтенанта вооруженных сил Российской Федерации Стаценко Алексея Андреевича. Он погиб, защищая жителей Донбасса, участвуя в специальной военной операции. Он погиб, как герой, потому что до конца выполнял свой воинский долг, до конца был верен присяге. Вечная память Алексею Андреевичу, вечная память всем воинам российским, которые пали на полях сражения. Уважаемые родные и близкие, примите от нас слова искреннего соболезнования. Город Орск скорбит вместе с вами, - скорбит Василий Козупица, глава города.

Старший лейтенант Алексей Андреевич Стаценко представлен к награждению правительственной наградой посмертно. Отметим, что на его страничке в социальных сетях всего 42 друга. Близкие, родные, друзья, однокурсники. И некоторые из них уже больше никогда не будут "онлайн". Например, Владимир Капошко последний раз был в сети 29 апреля.

Он погиб на Украине 8 мая. 

Вадим Гавриков последний раз был "онлайн" 22 июня.

Его тоже не стало в ходе военной спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101352
Агроцентр 10.06..22