Главная / Архив новостей

В Оренбуржье ОПГ незаконно обналичила сертификаты на маткапитал на 62 млн. рублей

Реклама на сайте
Девять членов группы предстанут перед судом в Оренбурге.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество при получении выплат".

По версии следствия, 35-летняя жительница Новотроицка в 2016 году разработала схему хищения денег из федерального и регионального бюджетов и вовлекла в свою деятельность других желающих заработать участников.

В период с 2016 года по 2020 год участники ОПГ заключали с владельцами сертификатов на материнский капитал фиктивные договоры займа на приобретение жилья и купли-продажи жилых помещений. В пенсионные органы представлялись документы, подтверждающие необходимость улучшения жилищных условий, а также заявления о перечислении денегв на расчетные счета подконтрольных организатору ОПГ лиц.

После получения средств часть из них возвращалась владельцам сертификатов, остальные деньги лидер группы распределяла между соучастниками. Таким способом незаконно обналичены 150 сертификатов на сумму более 62 000 000 рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101356

Последние комментарии