ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом на трассе образовалась многокилометровая пробка

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы и те, кто едет проездом, теряют на трассе М5 «Урал» в районе Холодных ключей по 2 - 3 часа.

Под Оренбургом уже второй день подряд образуется многокилометровая пробка. Дело в том, что дорожники затеяли ремонт на трассе М5 «Урал». В районе спуска к поселку Холодные Ключи под дорогой приводят в порядок водосточные каналы. Из-за этого перекрыты две полосы движения, на одной организовано реверсивное движение.

Никаких путей объезда, никаких временных решений: на протяжении участка в полтора километра движение практически сводится на нет. Хотя работы ведутся на протяженности, максимум, ста метров. Вернее, "ведутся" они тоже странно: водители рассказывают, что, например, сегодня в 9 утра на участке они не увидели ни одного рабочего и ни одной единицы техники.

Оренбуржцы считают, что нельзя подобным образом перекрывать одну из основных дорожных артерий, ведущих в Оренбург. Например, сотрудники предприятий, добирающиеся до работы именно по этой трассе, накануне были просто шокированы масштабом пробки.

Вчера домой ехали около двух часов, только на трассе стояли 1 час 40 минут. И это - в многокилометровой пробке (порядка 5 километров), на жаре, дыша выхлопными газами! Разве дорожники не обязаны предупреждать, что начинаются работы? Где пути объезда? - негодуют люди.

Колонны машин сегодня стоят уже на протяжении 7 - 10 километров, что вполне можно назвать московским десятибалльным затором.

 

Для чего такой длинный реверс?! Представляете, что происходит на дороге? Все нервничают, кто-то едет по "встречке", кто-то - по обочине, всем надо на работу, домой или по делам, а тут два часа стоять... Это всё чревато конфликтными ситуациями прямо на месте, градус кипения почти достигает максимума. До работы я сегодня ехал 2,5 часа, причем выехал на час раньше обычного. Так нельзя организовывать ремонт, - пожаловался Дмитрий, сотрудник гелиевого завода.

По его подсчетам, к восьмичасовому рабочему дню теперь надо еще приплюсовать четыре часа: именно столько времени займет дорога до работы и обратно.

Такая ситуация на этом участке трассы наблюдается уже второй день. Может быть, если дорожники изначально не предусмотрели подобного сценария, самое время исправить недочеты прямо сейчас?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89821
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии