ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге вновь вырубают деревья

Эксклюзив Реклама на сайте
На этот раз город лишился порядка 50-ти деревьев, которые росли на территории школы №31 на улице Братской.
В Оренбурге вновь вырубают деревья

В редакцию Orenday обратились жители близлежащих домов. Они рассказали, что во дворе школы №31 вырубили зеленую аллею. Вопросы вызвал и тот факт, что вырубка связана с обустройством новой спортивной площадки.

Понимаете, рядом со школой есть огромный пустырь, есть и футбольные ворота, и кольцо для игры в баскетбол. Ну, почему его нельзя было использовать под эту спортивную площадку, а нужно было устраивать массовую вырубку деревьев! – поинтересовались горожане.

Как выяснилось, действительно, у школы в скором времени появится новая спортивная площадка,  для возведения основания футбольного поля из бюджета выделено почти 1,8 млн. рублей.

Как сообщила корреспондентам Orenday директор МОАУ «СОШ №31» Александра Федякова, вырубка деревьев – это необходимость.

Понимаете, все эти деревья и кустарники - старые, им под 50 лет. Мы каждый год проводим опиловку. Вы не представляете, сколько проблем из-за них возникало. Ради того, чтобы у детей была современная площадка, мы вынуждены были ими пожертвовать. Уже идут работы по возведению основания под футбольное поле, подрядчик - "Альянс - Лидер". Площадка будет открыта для свободного посещения, - отметила директор школы.

Кстати, по словам Александры Ивановны, оборудовать спортплощадку на соседнем футбольном поле невозможно по нескольким причинам, главная из которых - принадлежность этой территории.

Эта территория не относится к школе. Чтобы она не зарастала травой, приходится просить о помощи родителей учеников, у которых есть своя газонокосилка. В этом году наш бывший выпускник, у которого здесь тоже обучаются дети, помог покосить траву и восстановил ворота и баскетбольную площадку, - поделилась Александра Ивановна.

Кроме того, как рассказывает директор школы, основной массе местных жителей совершенно всё равно, что здесь поблизости школа: это место - излюбленное для проведения пикников.

Здесь и шашлыки жарят постоянно, и бездомные ночуют, и люди собак выгуливают. Мы уже устали объяснять, что это - детская территория, но нас никто не слышит. Постоянно машины ездят прямо по футбольному полю к погребам, которые находятся поблизости, - продолжила педагог.

Нетрудно представить, что срок службы новенькой спортплощадки при таких условиях эксплуатации да при отсутствии должного присмотра  вряд ли дотянул до года.

Помимо ворот и футбольной площадки в школьном дворе будет и беговая дорожка. Совсем скоро любой желающий сможет поиграть здесь в свое удовольствие. А людям, которые недовольны спилом старых деревьев, прямо в процессе выгула собаки или поедания шашлыка, пожаренного под стенами школы, пора задуматься: а может быть по осени для детей высадить поблизости саженцы деревьев и кустарников? Такой инициативе, конечно же, все будут рады.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89864
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии