Главная / Архив новостей

Жестокий убийца молодой мамы из Оренбургского района выслушал приговор (18+)

Реклама на сайте
Парень отправится в колонию на 16 лет и должен выплатить убитым горем близким 22-летней Алины Штанько миллионные компенсации морального вреда.

В ночь на 2 июня прошлого года в селе Бродецкое Оренбургского района пропала 22-летняя Алина Штанько. Молодая мама двух близнецов ушла к соседям и не вернулась. Девушку искали волонтеры и правоохранители, надеясь на лучшее, но, к сожалению, 7 июня были найдены сначала ее кофта и мобильник, а потом и спрятанное в ветвях тело. Cледом по подозрению в совершении убийства был задержан 19-летний односельчанин и давний знакомый девушки Алексей Баранов.

Юноша дал признательные показания и показал оперативникам, где спрятал тело несчастной. Вычислили его во время проверки местных жителей на причастность к безвестному исчезновению девушки. На нем были царапины, которые при сопротивлении оставила жертва, и "засветился" телефон в месте предполагаемого совершения преступления.

Алексею Баранову было предъявлено обвинение по ряду тяжких статей: "Убийство, сопряженное с изнасилованием"; "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей"; "Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба".

Как ранее сообщал orenday, ночью 2 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу озера Тельман, расположенного в 900 метрах севернее от поселка Цветная пустошь Оренбургского района, после изнасилования потерпевшей, используя в качестве орудия преступления поочередно - камень, домкрат и баллонный ключ, убийца нанес ими не менее семи ударов по голове потерпевшей, причинив телесные повреждения, повлекшие ее смерть на месте преступления, после чего с целью сокрытия следов преступлений, в багажнике автомобиля переместил тело на открытый участок местности в район села Зубаревка, где облил его бензином и поджег.

Сегодня Оренбургский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Баранова. Приговором суда по совокупности совершенных им преступлений Баранову было назначено окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на два года. Также в счет компенсации морального вреда четырем потерпевшим - близким девушки - с осужденного взысканы денежные средства в размере от одного до двух миллионов рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102297

Последние комментарии