Главная / Архив новостей

Оренбурженки "рвутся в бой", когда к ним приходят отключать свет или газ за долги

Реклама на сайте
Жительницы региона оказывают активное сопротивление сотрудникам ресурсоснабжающих организаций, которые из-за долгов приходят к ним отключать электроэнергию или газ.

Новоорский райсуд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местной жительницы. Как было установлено, находясь около своего дома на одной из улиц села Кумак Новоорского района женщина распылила перцовый баллончик в лицо сотрудника, который прибыл к ее дому для составления акта о бездоговорном потреблении электроэнергии, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения, не причинившее вреда здоровью, и физическая боль.

С учетом обстоятельств дела суд признал женщину виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Медногорский горсуд рассмотрел иск ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» к местной жительнице об устранении препятствий при осуществлении служебной деятельности. Как было установлено, ООО осуществляет поставку газа потребителям региона, в том числе и в жилище данной дамы. Но женщина длительное время не оплачивала потребленный газ, задолжав газовикам внушительную сумму.

«Газпром межрегионгаз Оренбург» в адрес должницы направило уведомление о приостановлении подачи газа в ее дом, данный адрес был включен в список на отключение. Но приостановить подачу газа у сотрудников ООО не получалось, так как ответчица не пускала его представителей на территорию своего домовладения. В итоге, организация была вынуждена обратиться в суд.

По результатам рассмотрения данного гражданского дела, суд пришел к выводу, что закон предусматривает обязанность потребителей оплачивать поставку газа и оказанные услуги, а в случае несоблюдения потребителями условий договоров - право поставщиков уменьшить или прекратить поставку газа.

Размер имеющейся задолженности ответчица в суде не оспаривала, уважительных причин для неоплаты услуги ответчиком суду представлено не было, поэтому суд пришел к выводу о правомерности заявленных требований ООО об устранении препятствий к осуществлению служебной деятельности его сотрудниками и обязал ответчицу обеспечить доступ сотрудников организации в ее домовладение для выполнения работ по приостановке должнице подачи газа. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102300

Последние комментарии