Главная / Архив новостей

Родители обвиняемого в убийстве врача оренбуржца носят ему передачки в СИЗО (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Пожилые люди, несмотря на случившееся, не отреклись от единственного сына.

Трагедия, которая потрясла всё Оренбуржье, произошла в областном центре 2 августа. Средь бела дня в подъезде на улице Волгоградской произошло смертельное нападение на 25-летнюю Елену Федорову, которая торопилась на вызов к пенсионерке, будучи участковым терапевтом. Убийца ходил за ней буквально по пятам и настиг на лестничной площадке третьего этажа, нанеся десятки ножевых ранений.

Сотрудники уголовного розыска справились с установлением личности подозреваемого и его задержанием практически молниеносно, уже 3 августа он был у них в руках.

В раскрытии преступления способствовали мальчишки, которые играли во дворе дома, где произошло преступление. Услышав крики, доносившиеся из подъезда, в момент выхода незнакомца они сфотографировали его. Также значительную роль в поимке злоумышленника сыграли видеозаписи домофонов, в объективы которых также он угодил. Изучив записи, стало понятно, что мужчина в солнцезащитных очках, медицинской маске, кепке и облаченный в черное одеяние ходил за Еленой Федоровой следом.

Уже установлено, что 28-летний обвиняемый был знаком с участковым терапевтов. Из его показаний следует, что убитая являлась лечащим доктором его матери и неоднократно бывала у пожилой женщины, оказывая медицинскую помощь.

Кроме того, как стало известно редакции, Елена и злоумышленник занимались в одном спортивном клубе. Ни в каких отношениях с врачом обвиняемый не состоял. Преступление он готовил длительное время. Нож был приобретён еще весной этого года.

Из собственных источников Orenday узнал, что на преступление оренбуржец пошел отнюдь не из чувства любви к врачу. К Елене он испытывал лишь зависть. Считал её успешной, что не давало ему покоя. У девушки, в отличие от него, было всё: достойное образование, работа, где ее уважали и ценили, любящие родители, для которых она была целым миром, обожавший ее супруг, друзья, путешествия. Елена была счастлива, дарила доброту и свет окружающим. У обвиняемого же не было ничего. Он вел замкнутый образ жизни, ни с кем не общался, не получалось трудоустроиться, познакомиться с девушкой, обзавестись друзьями, получить образование.

Почему обвиняемый свою вину признал частично? Потому, что, якобы, у него имеются провалы в памяти.

Мой подзащитный помнит, как планировал, преследовал врача, как увидел её бездыханное тело. Но то, что происходило между этими событиями, он не помнит. В ближайшее время будет произведена судебно-психиатрическая экспертиза, - рассказал orenday адвокат Дениса Тучина Андрей Чешенко.

Также он уточнил, что в виду того, что его подзащитный не возражал против избранной Дзержинским районным судом Оренбурга меры пресечения в виде заключения под стражу до 2 октября, подавать на обжалование он не стал.

Родители обвиняемого от сына не отказались и, что позволительно в рамках следствия и нахождения в СИЗО, выполняют. Известно, что носят ему передачки, - добавил Андрей Анатольевич.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102306

Последние комментарии