Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов празднует день рождения

10:31 Комментарии
Реклама на сайте
Бывшему градоначальнику исполнилось 52 года.

Евгений Арапов родился 12 августа 1971 года в городе Оренбург. В 1990 году он окончил Оренбургский станкостроительный техникум.

В период с 1990 по 1992 год, проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил Советского Союза, а позднее - Российской Федерации. Впоследствии, успешно завершил курс обучения в Оренбургском государственном университете по специальности «инженер-механик».

Трудовую деятельность Арапов начал с должности инженера-технолога в производственном объединении «Стрела», в отделе инструментального производства.

С 1994 года, Евгений являлся инженером в МУП «Оренбургводоканал». В 1996 году переведен на должность начальника комплекса канализационно-насосных станций. Затем, в 1999 году, назначен на должность главного инженера вышеуказанного МУП.

Далее, с 2003 года, Евгений Сергеевич замещал должность директора по производству Общества с Ограниченной Ответственностью «Оренбург Водоканал». В январе 2007 года, занял пост генерального директора ООО «Оренбург Водоканал».

Позднее, с 2004 по 2010 год, являлся депутатом Оренбургского городского Совета. В ноябре 2010 года он был назначен главой администрации города Оренбург.

В 2013 году управленец получил дополнительное образование, окончив факультет государственного и муниципального управления ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «менеджер».

С 30 октября 2015 года Арапов Евгений Сергеевич был Главой муниципального образования город Оренбург. 

Арапов 14 августа 2018 года был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении взятки. Позднее городской совет, 8 октября 2018 года, на внеочередном заседании официально отправил его в отставку на основании федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Далее его ждал суд, который приговорил экс-мэра к лишению свободы на 4,5 года. В колонии он занимался шитьем, вёл себя законопослушно, что позволило ему выйти на свободу досрочно.

После отбытия наказания в акбулакской колонии Арапов до сих пор участвует в судебных заседаниях по поводу денег (а также его семья), о чем неоднократно писал Orenday.

Уважаемые читатели, делитесь в комментариях, при руководстве Арапова или Салмина в Оренбурге дела шли лучше?


№ 114069