Главная / Архив новостей

Оренбурженка отдала мошенникам около 3 млн рублей и едва не лишилась квартиры

Реклама на сайте
Сотрудники полиции Оренбурга по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

62-летней оренбурженке с подменного номера прокуратуры позвонил неизвестный и представился заместителем прокурора. Он обманул женщину, сказав, что мошенники пытаются списать с ее лицевого счета сбережения. Чтобы предотвратить преступление «прокурор» посоветовал своей жертве обналичить все имеющиеся у нее деньги и перевести на некий «безопасный счет», открытый специально на ее имя.

После липового сотрудника надзорного ведомства в дело вступил не менее липовый сотрудник Центробанка. Он убедил оренбурженку перечислить сбережения, а это полтора миллиона рублей, на указанные им счета, что женщина и сделала многочисленными транзакциями.

На этом игра мошенников не закончилась, они продолжили раскручивать жертву на деньги. Ей сообщили, что в Москве по генеральной доверенности от ее имени злоумышленники пытаются оформить кредиты, а чтобы их отменить необходимо оформить встречные заявки во всех банках города.

В результате женщина получила в финансовых учреждениях областного центра три крупных займа. Она обналичила полученные кредиты и 1 226 500 рублей вновь внесла на неизвестные счета, которые ей сообщил якобы сотрудник банка.

После женщину уведомили, что для возврата всей суммы ей следует оплатить еще и инкассацию, чтобы отправить наличные из Москвы в Оренбург. Для этой услуги пенсионерка перевела дополнительные 200 000 рублей. Всего потерпевшая "подарила" неизвестным 2 926 500 рублей.

Ненасытные злоумышленники дошли до того, что попросили женщину продать квартиру, и вырученные средства также перевести на безопасные счета, только после этого оренбурженка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Если злоумышленников найдут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103180

Последние комментарии