Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Пенсионер из Оренбурга за месяц отдал мошенникам почти 4,4 млн рублей

Реклама на сайте
Преступников разыскивают, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Пенсионер из Оренбурга за месяц отдал мошенникам почти 4,4 млн рублей

К правоохранителям из Оренбурга обратился 73-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившйся сотрудником Центробанка и испугал страшным известием: якобы, в кто-то пришел в отделение банка и предоставил поддельную доверенность на право получения денег со счета пенсионера.

Звонивший убедил пожилого мужчину, что сбережения не похищены, но совместно со Следственным комитетом проводятся оперативные мероприятия по розыску возможного преступника. Затем оренбуржцу поступил еще один звонок: неизвестный мужчина представился сотрудником СК и сообщил, что для поимки злоумышленника, попытавшегося похитить деньги со счета, пенсионеру необходимо обналичить все имеющиеся сбережения и внести их на безопасный счет.

Мужчина, опасаясь за сохранность крупной суммы, которая досталась ему в наследство от покойной матери, а также за свои собственные сбережения, которые он длительное время вносил на счет с пенсии, по инструкции, полученной по телефону, обналичил и внес на неизвестные счета 4 399 000 рублей.

С 28 августа по 7 октября текущего года он осуществил более 40 переводов крупных сумм на счета и номера телефонов, указанных лже-специалистом банка и лже-сотрудником правоохранительной структуры. Также злоумышленники убедили потерпевшего приобрести сотовый телефон и установить на него программу, посредством которой получили удаленный доступ к информации о счетах оренбуржца и таким образом отслеживали поступления и списания денежных средств.

После того, как все деньги были переведены неизвестным, пенсионер еще несколько дней ждал, когда они поступят на счет, после чего обратился в отделение банка, где ему сообщили, что его сбережения похищены и рекомендовали незамедлительно обратиться в полицию. Следователю потерпевший сообщил, что о подобных схемах хищениях знал из профилактической информации, размещаемой в отделениях банков и СМИ, однако злоумышленники были очень убедительны.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - отметили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92181
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии