Главная / Архив новостей

В Орске преступник считал, что на лице жертвы - грим, а видео с нападением - смонтировано

Реклама на сайте
Эти доводы не убедили Октябрьский районный суд Орска.

Октябрьский районный суд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Напомним, каак сообщал Orenday, инцидент произошел прямо в отделении банка. Орчанин поссорился со стоявшим у банкомата мужчиной и нанес ему два удара рукой, в которой, как уверены следователи, был неустановленный острый предмет. У потерпевшего после такого на лице остались шрамы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью по признаку неизгладимости и обезображивании.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал. Он не отрицал факта нанесения потерпевшему двух ударов в область лица, но убеждал, что никакого острого предмета в его руках и в помине не было. Да и вообще, на лице у потерпевшего наложен грим, а видеозапись с камер наблюдения, установленных в отделении банка, подвергалась монтажу.

Всё это не убедило суд:

Изучив все представленные доказательства, включая показания многочисленных свидетелей и результаты проведенных экспертиз, суд пришел к выводу, что виновность подсудимого в инкриминируемом ему преступлении полностью подтверждена. По итогам рассмотрения дела подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с него в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 50 000 рублей, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104135

Последние комментарии