Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья попалась на таможне со средствами для похудения

Реклама на сайте
В их составе было запрещенное вещество.

Сотрудники службы по Оренбургской области Самарской таможни пресекли попытку ввоза из Казахстана сильнодействующего вещества, пересылаемого в международном почтовом отправлении.

Таможенники обнаружили в посылке, поступившей в адрес жительницы Оренбургской области, четыре металлических банки, внутри которых находились блистеры с капсулами. Женщина пояснила, что препарат она заказала у своей знакомой для личного пользования и знала, что в своем составе он содержит сильнодействующее вещество, оборот которого на территории РФ ограничен. Однако каких-либо документов, подтверждающих правомерность ее действий, она не представила.

Проведённая экспертиза показала, что в капсулах действительно содержится сильнодействующее вещество общей массой порядка 38 граммов.

В отношении получателя товара Самарская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ - "Контрабанда сильнодействующих веществ". Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - уточнили в ведомстве.

Есть схожие новости и у УМВД России по Оренбургской области. Правда, наказание будет гораздо суровее.

На стационарном посту ДПС автодороги «М-5 Урал» «Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск» подъезд к пункту пропуска «Орск» инспекторами ДПС совместно с сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков был остановлен автомобиль «Хендай Солярис». При общении с сотрудниками ГИБДД, водитель и пассажир, находившиеся в салоне автомобиля, заметно нервничали.

В ходе досмотра у водителя – 22-летнего гражданина Республики Таджикистан - и пассажира – 26-летнего гражданина Республики Узбекистан - полицейскими обнаружено и изъято 56 свертков с неизвестным порошкообразным веществом.

Один из свертков был найден полицейскими на переднем пассажирском сиденье, остальные они прятали в собственных носках и за бардачком.

Согласно проведенному исследованию изъятые материалы являются наркотическим средством. Установлено, что задержанные ехали из Москвы, а запрещенное вещество хранили с целью последующего сбыта на территории Орска и Новотроицка.

В отношении граждан иностранных государств возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104138

Последние комментарии