В Оренбурге в День логиста «Пятерочка» запустила новый распределительный центр

18:36 Комментарии
Реклама на сайте
На торжественное открытие масштабного объекта, получившего название «Оренбург Север», приезжал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Отметим, что X5 Group – первый резидент, приступающий к работе в особой экономической зоне Оренбуржья.

Один из самых популярных сетевых магазинов в Оренбургской области, да и во всей России, где люди ежедневно запасаются провизией, это «Пятерочка». В нашем регионе работают уже 329 таких магазинов, и вскоре их также начнет обеспечивать продуктами новый распределительный центр, который открылся в Оренбурге на улице Тихая.

День торжественного открытия был выбран вовсе не случайно – именно сегодня в России празднуется День логиста. В огромном новом здании, площадь которого составляет 32 тысячи квадратных метров, расположены шесть зон хранения. Это сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, а также фруктов и овощей. В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов.

В распределительный центр, который построен и сдан в эксплуатацию всего за год, каждые 24 часа будут доставляться 220 тысяч коробов с товарами, а уже из него по сетевым торговым точкам Оренбуржья отправятся от 250 до 340 рейсов в сутки на фирменных большегрузах. Трудиться в новом красавце-здании будут порядка 270 человек, и по мере выхода центра на полную функциональную мощность, это число начнет только расти, что позитивно скажется на развитии региона в целом. Сейчас в торговой сети «Пятёрочка» в регионе уже трудятся более 2800 жителей области, и вскоре появятся и новые вакансии для оренбуржцев.

Именно это подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер, посетивший открытие масштабного объекта:

Наша особая экономическая зона – одна из самых быстроразвивающихся в стране. Меньше чем за два года ее резидентами стали 13 компаний: 8 заводов и 5 логистических центров. Компания X5 Group пришла в Оренбургскую область почти 12 лет назад. Сегодня магазины сети территориально доступны каждому жителю Оренбуржья. Особенно важно, что в торговых объектах представлена продукция местных производителей. Уверен, расширение площадей и функционала распределительного центра повысят эффективность логистики и позволят нашей продукции идти дальше за пределы региона.

В торжественный день из рук первого лица области, а также директора по управлению цепочками поставок торговой сети «Пятерочка» Игоря Чебунина дипломы за вклад в развитие компании и успешный труд получили порядка десяти сотрудников логистического комплекса. Также подняли на стеллажи и первую символическую коробку с продукцией, после чего для всех желающих организовали экскурсию по новому центру, которую провел директор распределительного центра «Оренбург Север» Павел Сычёв. Пообщались первые лица и с работниками, которые радовались как за свои зарплаты, так и за условия труда.

Запуск нового распределительного центра позволит производителям области не только сократить затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. После выхода на полную мощность логистический комплекс будет обслуживать порядка 500 поставщиков, - отметил исполнительный директор территории «Волга» торговой сети «Пятёрочка» Иван Мельников.


№ 115960