ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

Эксклюзив Реклама на сайте
Не за горами празднование Нового года, но на проведение новогодних корпоративов при сегодняшних коронавирусных ограничениях пока наложено «табу», потому что работающим с 8.00 до 23.00 заведениям общепита в Оренбуржье проведение банкетов запрещено.
Оренбургские рестораторы просят разрешить новогодние корпоративы

В связи с этим оперштаб областной федерации отельеров и рестораторов, объединяющий порядка 1,5 тысяч человек, готовит обращение к губернатору, чтобы тот разрешил проведение новогодних корпоративов при соблюдении строгих требований эпидрежима.

Пока же рестораторы Оренбуржья благодаря обращению к губернатору добились того, что время работы им продлили на час - до 23.00 и отменили «коллективное наказание» для всей отрасли общепита за нарушения отдельных ее представителей. А вот просьбу разрешить работу с 6.00 для утренних завтраков, как в столице, власти пока проигнорировали…

Сейчас готовим предложения по новогодним корпоративам. Можно же правильно их провести: отойти от формата плясок и сделать так, чтобы отдельные коллективы, компании (они же все равно на работе, в семье все вместе общаются) сидели за столами на расстоянии. Пусть выступают артисты, звучат поздравления, развлечения проходят рядом со столом. На отраслевом оперативном штабе обязательно обсудим все возможные варианты, сформируем обращение, юристы посмотрят законность наших предложений, после чего направим его правительству Оренбургской области. Скорее всего, это произойдет уже в начале декабря, - рассказал оренбургский ресторатор Алексей Маринин. - Запрещать новогодние корпоративы не вижу смысла (чтоб не получилось как с «сухим законом»), а вот контролировать и регулировать можно. Сейчас во многих заведениях есть камеры, по которым можно отследить соблюдение требований в условиях сложившейся эпидситуации. Зато люди смогут посидеть семейно, отметить праздник. Даже в годы Великой Отечественной войны, как бы плохо не было, на поля сражений приезжали артисты и выступали для солдат под взрывами, свистом пуль, чтобы поднять боевой дух. Сейчас тоже своеобразная война - эпидемия, которую тоже надо победить. Мы не должны все по норкам разбежаться и ждать, когда все закончится. Надо просто соблюдать все меры предосторожности, бороться с болезнью, но при этом вести обычный образ жизни.

Если же ничего изменить не получится, то, как уверен Алексей Маринин, всех нужно ставить в равные условия, например, тогда следует отменить и открытия новогодних елок.

Если мы все боимся массовых мероприятий, то зачем тогда елки в парках ставить. То есть мы боремся с ресторанами, чтобы люди не собирались в одном помещении, а здесь массовое столпотворение будет продолжаться две недели. Не вижу смысла в этом году устраивать подобные массовые мероприятия. В ресторане людей можно контролировать, а толпу на улице на елке никак. С чем мы тогда боремся? Это несправедливо, - убежден ресторатор.

Уважаемые оренбуржцы, а вы «за» какие новогодние мероприятия в условиях пандемии?

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80392
DFM
нижнее белье

Последние комментарии