ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На оперштабе губернатор должен принять решение по школьникам

Реклама на сайте
От него зависит, будут ли на будущей неделе учащиеся общеобразовательных учреждений Оренбургской области учиться очно или продолжат грызть гранит науки дистанционно. То же касается и выхода на учебу с 16 ноября учащихся первых и вторых классов.
На оперштабе губернатор должен принять решение по школьникам

На прошлой неделе глава региона решил, что до 23 ноября учиться очно будут только 11-классники, у учащихся первых и вторых классов пока продолжаются каникулы, остальные же будут набираться знаний дистанционно. За минувшие четыре дня у всех сторон, задействованных в этом непростом электронном процессе, было время оценить все его «прелести», хотя все однозначно отмечают, что по сравнению с весной прогресс в этом плане налицо.

 

Лучше к очередному дистанту подготовились как сами общеобразовательные организации, так и учителя, а также учащиеся на пару с родителями. Трудно, безусловно, всем, поэтому сторонников у традиционного обучения с посещением школы больше. Когда на этой неделе региональный министр здравоохранения заявила, что на будущей неделе школьники постепенно начнут выходить с дистанта на очное обучение, появилась надежда, что вопреки указу губернатора ее слова все-таки оправдаются и на учебу дети выйдут раньше. Особенно этого ждут родители первоклашек и второклашек.

 

Но пока никакого окончательного решения по поводу грядущей семидневки не принято. Сейчас все ждут заседания оперштаба, намеченного на завтра, после которого и будет озвучено, кто и как будет учиться дальше.

 

Кстати, единого рецепта, как школа должна организовать образовательный процесс, нет. Каждое общеобразовательное учреждение ведет обучение, исходя их своих технических возможностей - уроки проходят как в режиме онлайн, так и оффлайн. Как это происходит, мы уже рассказывали на днях.

Оренбуржцы, а вам какой формат обучения школьников больше нравится?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80397
DFM
нижнее белье

Последние комментарии