ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области троих несовершеннолетних ударило током на железнодорожных путях (18+)

Реклама на сайте
Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги обнародовала печальную сводку за десять месяцев 2020-го.
В Оренбургской области троих несовершеннолетних ударило током на железнодорожных путях (18+)

За десять месяцев 2020 года на железной дороге в Оренбургской области пострадали 16 человек (на 1 случай больше, чем за аналогичный период прошлого года). Из них смертельные травмы получили 9 человек (на 2 меньше, чем в 2019 году).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­- нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Буквально неделю назад в Новоорском районе мужчина попытался порыбачить с железнодорожного моста, задел удочкой электрический провод, в результате чего получил удар током высокого напряжения. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в реанимацию с термическим ожогом около 90% тела.

Отметим, что с начала года в Оренбургской области на полигоне ЮУЖД от поражения электротоком были травмированы трое несовершеннолетних.

В январе 2020 года на станции Оренбург парк "В" при попытке подняться на стоящую цистерну 16-летний парень приблизился на недопустимое расстояние к контактной сети, был травмирован электрическим током 27,5 кВ.

Аналогичный случай произошел в августе текущего года: на станции Дубиновка при похожих обстоятельствах электротравмы получил 13-летний подросток.

В конце октября на станции Теренсай 13-летний молодой человек, пытавшийся подняться на стоящую цистерну, приблизился на недопустимое расстояние к контактной сети и был также смертельно травмирован электротоком 27,5 кВ.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, - призывают в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80402
DFM
нижнее белье

Последние комментарии