ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Выдадут ли оренбургским школьникам очередную порцию сухпайков

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье власти обещают не затягивать с дистанционным обучением школьников и в ближайшее время планируют вернуть детей к очной учебе. У некоторых земляков, которые в прошлом учебном году по итогам дистанционной четвертой четверти получили за счет бюджетных дотаций, которые выделяются на организацию школьного питания, неплохие продуктовые наборы, ставшие хорошим подспорьем в каждой семье, возник вопрос: «Выдадут ли детям сухпайки, если дистанционка продлится».
Выдадут ли оренбургским школьникам очередную порцию сухпайков

В региональном Минобре однозначного ответа на этот вопрос пока дать не могут, дистанционное обучение длится только несколько дней. Между тем, данный вопрос уже поднимался и обсуждался, рассматривались разные варианты.

Что касается учащихся начальных классов, которые в этом году питаются за госсчет, то их родителям на какие-то продуктовые наборы рассчитывать не приходится. Дело в том, что целевые бюджетные средства выделены исключительно на горячее питание младшеклассников в стенах общеобразовательных организаций. Использовать их на иные нужды нельзя.

На федеральном уровне эти средства на питание учеников 1 - 4 классов, не освоенные в связи с пандемией, предлагают оставить в регионах и использовать, например, на улучшение состояния пищеблоков.

Есть предложения потратить эти средства на более улучшенное питание младших школьников или покормить их два раза. Эти вопросы будут решаться, когда дети выйдут с дистанционного обучения. Пока на уровне федерации решение по этому поводу не принято, - пояснили в региональном Минобре.

А вот что касается дотаций, выделяемых на питание остальных учащихся, если дистанционка затянется и накопится приличная сумма, то, вполне возможно, что опыт весны с сухпайками повторится. Здесь решение будут принимать региональные чиновники.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80409
DFM
нижнее белье

Последние комментарии