ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге еще не определились с размером субсидий на школьное питание на 2021 год

Эксклюзив Реклама на сайте
Сколько родителям учащихся придется платить за то, чтобы их чадо было обеспечено горячим питанием, станет известно только после того, как мэрия подпишет соответствующее соглашение с региональным минобром.
В Оренбурге еще не определились с размером субсидий на школьное питание на 2021 год
Стоимость школьного питания - завтрака, обеда, полдника - складывается из примерного меню, которое должно обеспечить потребность организма ребенка в энергии и пищевых веществах. Естественно, составляется это меню в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
 
С сентября этого года учащимся 1-4 классов предоставляется бесплатное горячее питание за счет бюджетных средств. Размер субсидии, выделяемой для обеспечения младшеклассников бесплатным горячим питанием - 58,28 py6. 
А вот родители, чьи дети учатся в 5-11 классах, пока могут рассчитывать лишь на весьма скромные дотации: 8 py6лей за счет средств облатной казны и 5 рублей за счет городской.
Для кого и на сколько увеличится стоимость питания с января 2021 года?
Администрацией города Оренбурга созданы благоприятные условия для сохранения стоимости питания в виде невзимания арендной платы и коммунальных платежей с организаций общественного питания за пользование муниципальным имуществом, - отметила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. 
К слову, трехсторонние договоры, которые заключаются между образовательными организациями, родителями и организацией общественного питания, уже продлены: помещения пищеблоков будут предоставляться последним на прежних условиях еще в течение полугода. 
И все же пока неизвестно, подорожает ли питание школьников в будущем году или же стоимость останется на прежнем уровне...
 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81500
коллекция
Продается здание

Последние комментарии