Главная / Архив новостей

У руководителя фирмы из Оренбурга арестовали имущество на 25 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Руководителю коммерческой организации инкриминировано совершение трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ - фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующем в деле. По информации Orenday, полученной из собственных источников, речь может идти об ООО «ИВА СЕРВИС».

Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, обвиняемый в период с августа 2021 года по март 2022 года, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, через посредников, представил в Арбитражный суд Оренбургской области сфальсифицированные письменные доказательства, на основании которых судом должно было быть принято решение о признании финансовых взаимоотношений возглавляемого им общества с тремя коммерческими организациями на сумму свыше 65 миллионов рублей.

Обвиняемый, достоверно зная, что в бухгалтерских документах и налоговых декларациях за период с 2019 года по 2020 год отражены сделки с организациями, обладающими признаками «фирм-однодневок», а также о проводимой в отношении общества выездной налоговой проверки, с целью придания видимости наличия финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями путем фальсификации доказательств, представил в Арбитражный суд Оренбургской области документы, подтверждающие факт указанных взаимоотношений между коммерческими организациями, что позволило бы ему избежать взыскания налога на добавленную стоимость на сумму свыше 13 миллионов рублей, - сообщили в региональном Следкоме.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 25 миллионов рублей. Уголовное дело, тем временем, направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

По информации Orenday, полученной из собственных источников, речь может идти об ООО «ИВА СЕРВИС». Согласно данным из открытых источников, организация, руководителем которой является Андрей Мордвинцев, зарегистрирована в Москве, но ведет свою деятельность в Оренбургской области. Среди её заказчиков, судя по их же сайту, известные в регионе нефтяные фирмы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117483

Последние комментарии