ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге недобросовестный арендатор выплатит более 2 млн рублей

Реклама на сайте
Апелляционная жалоба о незаконности вынесенного Оренбургским районным судом Оренбургской области судебного акта ни к чему не привела.
В Оренбурге недобросовестный арендатор выплатит более 2 млн рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу арендатора, задолжавшего арендодателю более 2 000 000 рублей.

В июле 2015 года между сторонами был заключен договор аренды 1/5 доли земельного участка и 1/5 доли нежилого помещения. По условиям достигнутого соглашения арендатор должен был ежемесячно выплачивать арендодателю 50 000 рублей за пользование арендованным имуществом. Однако через полтора года арендатор принятые на себя обязательства по выплате ежемесячной арендной платы исполнять перестал.

Так, с декабря 2016 года по декабрь 2019 года у него образовалась задолженность в размере 1 850 000 рублей. Кроме того, по условиям договора сторонами было предусмотрено начисление пени за каждый день просрочки в размере 1% от арендной платы.

В декабре 2019 года арендодатель направил в адрес арендатора претензию с требованием о погашении задолженности и уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств, но данная претензия была оставлена должником без ответа. Арендодатель был вынужден обратиться за судебной защитой.

Оренбургский районный суд, согласившись с позицией арендодателя, принял решение о расторжении договора аренды и взыскании с арендатора суммы арендной платы в размере 1 850 000 рублей, неустойки в размере 420 000 рублей и расходов по уплате государственной пошлины в размере 17 200 рублей.

Оренбургский областной суд, проверив доводы апелляционной жалобы арендатора о незаконности вынесенного судебного акта, оставил решение суда первой инстанции без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82403
коллекция
Продается здание

Последние комментарии