ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбург оказался аутсайдером по уровню зарплат в стране

Реклама на сайте
Активность соискателей работы в России в 2020 году увеличилась на 38%. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра "Авито.Работы". Однако в областном центре предлагается наименьшая средняя заработная плата, если сравнивать с крупнейшими городами страны.
Оренбург оказался аутсайдером по уровню зарплат в стране

Самыми востребованными группами массовых профессий стали "Строительство", "Производство,сырьё,с/х", "Продажи", "Транспорт, логистика". На пятом месте по числу вакансий по итогам прошлого года находится группа профессий "Без опыта, студенты". Кстати, именно в этой группе количество предложений от работодателей за год возросло больше всего - на целых 65 процентов. По уровню зарплат в стране как обычно лидируют Москва и Санкт-Петербург.

Медианный показатель зарплаты в вакансиях с графиком "полный день" в столице составляет 55 000 рублей (+10 процентов), в северной столице - 45 000 рублей (+13 процентов). Чуть больше других россиян в прошлом году зарабатывали жители Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Красноярска, Набережных Челн, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Тюмени - здесь работодатели предлагали около 35 000 рублей в месяц. А быстрее всего увеличиваются зарплаты в Саратове и Тольятти: за год они увеличились на 20 процентов: до 30 000 рублей.

Среди крупных городов меньше всего работодатели готовы предложить в нашем родном Оренбурге и Волгограде: здесь потенциальные кандидаты могут рассчитывать на оплату труда лишь в 26 000 рублей и 29 000 рублей, соответственно. В свою очередь, рост зарплат в этих городах в годовом выражении составил всего 3 процента и 16 процентов.

Кстати, Оренбург оказался в хвосте рейтинга городов и по уровню жизни. Специалисты Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ. Они провели обширные исследования в городах, численностью населения более 250 тысяч человек, основываясь на мнениях россиян о различных сторонах их жизни. Оренбург оказался в хвосте рейтинга:

Города с самым низким уровнем качества жизни (индекс качества жизни):

  1. Чита - 55
  2. Волгоград – 55
  3. Барнаул - 56
  4. Кемерово - 56
  5. Хабаровск - 57
  6. Астрахань - 58
  7. Омск - 58
  8. Владивосток - 58
  9. Оренбург - 59
  10. Киров - 60

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82404
коллекция
Продается здание

Последние комментарии