УПСК 6
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга выплатит деньги за ремонт очередного разбитого автомобиля

Реклама на сайте
Такое решение принял Оренбургский областной суд.

Житель Оренбурга обратился в суд с иском о возмещении материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Исковые требования мотивированы тем, что в отсутствие на дороге предупреждающих знаков и ограничений, водитель автомобиля, принадлежащего истцу, совершил наезд на яму, выкопанную в результате работ проводимых электросетевой компанией. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

Разрешая спор, суд исходил из того, что произошедшее дорожно-транспортное происшествие находится в причинно-следственной связи с ненадлежащим состоянием дорожного полотна автомобильной дороги, отсутствием опознавательных знаков и ненадлежащим выполнением обязанностей ответчиком УСДХ администрации Оренбурга, поскольку именно на УСДХ возложена функция по контролю за содержанием дорог местного значения. 

Решением Ленинского районного суда Оренбурга исковые требования истца удовлетворены частично: с УСДХ администрации Оренбурга взыскан материальный ущерб в виде стоимости восстановительного ремонта в размере 156 314 рублей, а также судебные расходы. Ответчик, посчитав решение суда незаконным, обжаловал его в апелляционном порядке. 

Оренбургский областной суд оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, в 2021 году на подобные ремонты авто из-за разбитых дорог, мэрия Оренбурга выплатила около 100 000 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95403
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии