УПСК 6
Главная / Архив новостей

Владелец "Infiniti" отсудил компенсацию у магазина за плохую парковку

Реклама на сайте
На парковке торгового объекта дорогая иномарка угодила в яму и получила повреждения, устранение которых и оплатит теперь магазин.

Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел гражданский иск горожанина к управлению строительства и дорожного хозяйства мэрии, а также к ООО о возмещении ущерба, причиненного его авто. Дело в том, что в мае прошлого года на своем автомобиле "Infiniti" он наехал на выбоину, в результате чего его иномарка получила механические повреждения. Проведенная экспертиза установила, что стоимость нанесенного ущерба составила 71 900 рублей. Эти деньги истец и просил взыскать с ответчика, который вовремя не устранил образовавшуюся яму на парковке.

Представитель УСДХ администрации Оренбурга в ходе судебного заседания пояснил, что дорога, на которой это случилось, является собственностью ООО. Представитель ООО ссылался на то, что не доказан факт того, что наезд на яму и получение повреждений авто произошли именно на парковке у магазина.

Суд же установил, что водитель наехал на яму, существенно превышающую допустимые размеры ГОСТ, о чем сотрудниками ГИБДД был составлен соответствующий акт, который сторонами не оспаривался. Согласно выписке из ЕГРН собственником данной территории является именно ООО, соответственно, организация и обязана содержать дорогу в должном состоянии.

В результате, суд частично удовлеворил исковые требования: с ООО взыскана сумма материального ущерба в размере 71 900 рублей, расходы по оценке ущерба в сумме 4500 рублей, расходы по изготовлению копии заключения - 1000 рублей, расходы по уплате госпошлины - 2357 рублей, по оплате услуг представителя в суде - 15 000 рублей, почтовые расходы - 417 рублей. Итого: около 95 000 рублей. В иске к УСДХ мэрии было отказано. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95407
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии