УПСК 6
Главная / Архив новостей

Избил, отобрал телефон и цепочку: оренбуржец осужден за нападение на таксиста

Реклама на сайте
Он отправился в места лишения свободы, сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей "Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Согласно материалам дела летом 2020 года мужчина ехал в такси. Из-за малозначительного повода между оренбуржцем и таксистом завязался конфликт, в ходе которого подсудимый вырвал с установленной в автомобиле подставки смартфон потерпевшего. В ответ на требование вернуть похищенное, подсудимый избил водителя такси, ударил по голове стеклянной бутылкой, требовал передать ему деньги, а после сорвал с шеи потерпевшего позолоченную цепочку. Воспользовавшись тем, что нападавший отвлекся, водитель такси уехал с места преступления. В результате избиения мужчине причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и другие травмы.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично, указал, что никакое имущество у потерпевшего он не похищал, а драка была обоюдной. Вместе с тем, в ходе судебных прений подсудимый заявил, что вину в совершении преступления признает в полном объеме, в содеянном раскаивается, извинения водителю принес. Помимо признательных показаний вина подсудимого полностью подтверждена материалами дела и свидетельскими показаниями.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года с ограничением свободы на срок 1 год. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору другого суда, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95408
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии