УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на "удочку" мошенников попалась сотрудница банка

Реклама на сайте
И это уже не первый случай, когда от действий "коллег" страдают те, кто как никто должен знать о действиях мошенников, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Казалось бы, кто, как не сотрудники банка должны быть лучше всех осведомлены, как действуют мошенники и какими способами обманывают доверчивых людей. Но, как видим, уже не в первый раз на "удочку" злоумышленников попадают и они.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 35-летняя экономист одного из банков по факту хищения 424 000 рублей. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя. После чего в мессенджере женщине было направлено сообщение с инструкцией по оформлению встречного кредита и перевода денег.

Действуя по указанию злоумышленников, в отделении банка оренбурженка оформила банковскую карту. Затем в очередной раз ей позвонил неизвестный с подменного номера УМВД России по Оренбургской области, представившись сотрудником полиции, убедил в необходимости оформления кредита для установления злоумышленников. Выполняя указания неизвестных, через мобильное приложение местная жительница оформила кредит на сумму 424 000 рублей. Впоследствии обналичила, перевела на счет своей банковской карты и затем через установленное на телефон приложение перевела деньги злоумышленникам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, причастные к совершению хищения, - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95411
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии