УПСК 6
Главная / Архив новостей

Дело по вырубке деревьев на Красной площади в Оренбурге передано в суд

Реклама на сайте
Утверждено обвинительное заключение.

Утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя директора коммерческой организации.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, если эти деяния совершены в значительном размере, если эти деяния совершены лицом с использованием своего служебного положения".

Установлено, что заместитель руководителя подрядной организации, не имя оформленного в установленном порядке порубочного билета, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среде», Лесного кодекса РФ, являясь ответственным лицом по исполнению условий муниципального контракта, принял решение о производстве рубки 17 деревьев породы «Тополь», 7 из которых не подлежали рубке на земельном участке, ограниченном ул. Красная площадь, д. 1/5-1Г, г. Оренбурга  и поймой реки Урал.

Ущерб муниципальному образованию город Оренбург составил более 16 000 рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95446
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии