УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья обманул с трудоустройством десятки вахтовиков

Реклама на сайте
25-летний уроженец Бугуруслана задержан, сообщили в пресс-службе МВД-Медиа.

Правоохранителям из Ханты-Мансийского автономного округа поступило несколько заявлений от жителей разных регионов России. Все они обмануты мужчиной, обещавшим трудоустроить их в одну из организации Югры для работы вахтовым методом.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что ко всем преступлениям причастен ранее судимый 25-летний житель Бугуруслана. Мужчина задержан.

Установлено, что он с начала 2020 года размещал в мессенджере объявления о содействии за вознаграждение в официальном трудоустройстве в одной из организаций Югры бурильщиком для работы вахтовым методом, да ещё и с предоставлением жилья.

На шикарные условия "клевали", в основном, молодые люди, которые в поисках хорошего заработка соглашались на все условия афериста. Они платили за оформление удостоверения помбура, медкомиссию, за спецодежду, трудовую книжку.

Житель Оренбуржья, в свою очередь, просил в кратчайшие сроки направлять ему все необходимые документы, резюме с персональными и контактными данными, а после направлял своих жертв в город Пыть-Яху, обещая, что по прибытию на место назначения он их встретит и отвезёт до места новой работы для оформления всех документов.

Надежда заступить на первую рабочую вахту, к сожалению, для потерпевших оказалась безуспешной. По прибытию на север их никто не встречал, на звонки и СМС мошенник не отвечал.

Жертвами обмана стали жители Красноярска, Самары, Татарстана, Оренбургской области и Башкортостана. Общий ущерб составляет более 300 тысяч рублей.

В оотношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Один из пострадавших подробно рассказал, как его обманули. Мошенник подтвердил, что все переводы шли на его личную банковскую карту.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95447
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии