Главная / Архив новостей

Оренбурженка судилась из-за несостоявшегося банкета

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску к организации о защите прав потребителей.

Оренбурженка рассказала, что в феврале 2022 года заключила с ответчиком (название не уточняется) договор на оказание услуг по оформлению и проведению банкета, который должен был состояться в июне 2022 года. В мае 2022 года она направила ответчику сообщение, в котором просила вернуть предоплату в размере 20 000 рублей, поскольку банкет не состоится. Так как ответчик средства не вернул, она обратилась в суд с иском.

В судебном заседании оренбурженка пояснила, что договор на проведение банкета был заключен для проведения свадьбы сына, но он в марте был отправлен в командировку без точной даты возвращения.

СПРАВКА:

В соответствии с законом потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В ходе судебного разбирательства ответчиком доказательств несение каких-либо расходов, связанных с подготовкой и организацией мероприятия, не представлено. Услуги по оформлению и проведению банкета оказаны не были, заказчик заблаговременно поставила ответчика в известность об отказе от исполнения договора.

На основании изложенного, судом исковые требования удовлетворены частично: расторгнут договор оказания услуг, с ответчика в пользу истицы взысканы уплаченные по договору 20 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке в размере 10 500 рублей, - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107195

Последние комментарии