Главная / Архив новостей

В Оренбурге задержан трафаретчик, пропагандировавший наркотики

Реклама на сайте
Молодой человек рисовал "объявления" на домах, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В декабре прошлого года правоохранителями Оренбурга была выявлена информация о нанесении неизвестным надписей на балконах двух многоквартирных домов по улицам Уральской и Геннадия Донковцева.

Неизвестный оставлял информацию о сайте, пропагандирующем наркотические средства. Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков установлена личность молодого человека, причастного к нанесению надписей. Ранее судимый 24-летний житель Оренбурга был задержан.

Установлено, что о таком виде заработка молодой человек узнал в Интернете. Он связался с куратором в одном из мессенджеров, и ему скинули образцы с нанесенными надписями. Оренбуржец взял баллончик с черной краской и пошел "на дело". За каждую надпись ему платили 1 200 рублей в биткоинах.

Составлены два административных протокола по статье «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», - уточнили в ведомстве.

Суд, рассмотрев протоколы об административных правонарушениях, принял решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей по каждому факту нанесения надписей по улицам Уральской и Геннадия Донковцева.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107196

Последние комментарии