Главная / Архив новостей

В Оренбуржье полицейский, спасавший людей из "снежного плена", вновь помог водителю

Реклама на сайте
В Новоорском районе "Лада Гранта" слетела в кювет. На улице в тот момент было минус 34 градуса.

Правоохранителям из Новоорского района поступил звонок из ЕДДС с просьбой об оказании помощи водителю, который не справился с управлением и съехал с дороги недалеко от села Горьковское.

Температура воздуха на улице в тот момент достигала отметки в минус 34 градуса. Проезжающих мимо автомобилей не было, поэтому мужчина позвонил по телефону единой диспетчерской службы спасения.

Сотрудники ДПС Дарбек Шукумов и Рустам Куандыков, выехавшие на место происшествия, увидели легковой автомобиль «Лада Гранта» в кювете. Правоохранители обратились за помощью к местному фермеру, который предоставил трактор. С помощью троса автомобиль вытащили на дорогу. Потерпевшим оказался житель города Орска, который поблагодарил всех, кто оказал ему помощь в вызволении транспортного средства и продолжил свой путь.

Отметим, имя Дарбека Шукумова стало известно на всю страну в феврале 2021 года. Именно Шукумов вместе с коллегой Анатолием Корецким выводил автомобили из "снежного плена". Как сообщал Orenday, в тот день они в пургу прибыли на место ДТП в районе села Тасбулак. Из-за аварии образовалось большое скопление автомобилей - около 30 транспортных средств. Сотрудники полиции сформировали небольшие колонны и вывели машины на дорогу. Им приходилось бежать впереди автомобиля, чтобы показывать край проезжей части.

Спустя 4,5 часа трассу удалось расчистить. В этот день градусник термометра опустился до -35 градусов, и при сильном ветре сотрудники полиции получили обморожение.

Позже сотрудники ДПС были награждены медалью МВД России "За смелость во имя спасения".

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107197

Последние комментарии