Главная / Архив новостей

Погибшего на Украине военнослужащего из Илека посмертно наградили орденом Мужества

Реклама на сайте
На фасаде Илекской СОШ № 1 в память о Георгии Кузьменко открыта мемориальная доска.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Георгий Олегович Кузьменко родился 26 июня 1995 года. Детство и юность Георгия прошли в селе Илек. С раннего возраста он хотел стать профессиональным военным, и навсегда остался верен своей мечте. Окончив школу в 2013 году, Кузьменко поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. Успешно закончив училище, стал защитником Родины. 25 февраля 2022 года, выполняя боевые задачи на территории Харьковской области, наш земляк героически погиб во имя жизни других. Он посмертно награжден орденом Мужества.

В сентябре на фасаде Илекской СОШ № 1 была увековечена его память - открыта мемориальная доска. На церемонии открытия присутствовали родители Кузьменко Георгия - Елена Викторовна и Олег Вячеславович, вдова погибшего - Виктория Дмитриевна, чиновники, военный комиссар, учителя, школьники и односельчане.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107209