Главная / Архив новостей

Договорились со 100 саунами и гостиницами: в Оренбурге перед судом предстанет банда сутенеров

Реклама на сайте
В состав ОПГ входили 7 человек. Лидер - 39-летняя женщина. Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении банды сутенёров.

Одной из учатниц инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных:

  • п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних),
  • ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой, в отношении несовершеннолетних) УК РФ;

Пятерым инкриминировано совершение преступления по:

  • п. «в» ч. 2 ст. 241 (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) УК РФ

Один фигурант  привлечен по:

  • ч. 5 ст. 33 п. «в» ч. 2 ст. 241 (соучастие в форме пособничества в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних) УК РФ.

Как сообщал Orenday, 39-летняя жительница Оренбурга создала и в период с января 2019 года по январь 2023 года осуществляла руководство организованной преступной группой, участники которой преследовали единую цель – извлечение дохода от организации занятия проституцией другими лицами на территории Оренбурга и Оренбургского района.

ОПГ состояла из руководителя и ее заместителя, а также водителей, в функции которых входила доставка девушек к клиентам для оказания интимных услуг, а также обеспечение их безопасности. Сутенерами использовались различные методы для вовлечения девушек в занятия проституцией, в том числе методы психического воздействия. Обеспечение незаконной деятельности достигалось путем договоренностей с работниками не менее 100 саун, бань и гостиничных комплексов города Оренбурга и Оренбургского района.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118662

Последние комментарии