Главная / Архив новостей

Оренбургскую область обложил осадками Балтийский циклон

Реклама на сайте
Каких сюрпризов от погоды ждать в регионе в ближайшие дни?
Фото/Видео: Дмитрий Меркулов

Погодные условия Оренбуржья резко изменит Балтийский циклон, благодаря которому температурный фон будет повышаться. Повсеместно ожидаются обложные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные, возможен ледяной дождь, не обойдется и без гололеда, - сообщила дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра Лариса Мастюгина. - Столбики термометров перешагнут нулевую отметку, и после кратковременной оттепели в середине рабочей недели в Оренбуржье снова придут морозы. Северный антициклон с северными воздушными потоками доставит в наш регион холодный арктический воздух, резко понизив температуру воздуха. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, но заток холода будет сопровождаться усилением ветра. В северных районах области морозы ночью достигнут тридцатиградусной отметки.

Погодные условия на этой неделе будут непростыми для оренбуржцев: с неба постоянно будет сыпать то снег, то дождь, поэтому пешеходам следует быть осторожней, так как на дорогах сплошной гололёд.

В ночь на 14 февраля по Оренбургской области будет облачно с прояснениями. В большинстве районов ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, преимущественно в восточных районах обещают слабую метель. Ветер будет дуть северный с порывами 6-11 метров в секунду. Температура воздуха составит -10...-15°C, в северо-западных районах столбик термометра опустится до -17...-22°, на юго-востоке будет всего -4...-9°. Днем в среду на востоке области продолжится снег. Термометр покажет -9…-14.

15 февраля ночью ожидается переменная облачность, в отдельных восточных районах снег и низовая метель, ветер северо-восточный с порывами 6-11 метров в секунду, на востоке региона - чуть сильнее. Подморозит уже до -21...-26°C. Днем в четверг обещают переменную облачность, без существенных осадков, в восточных районах - низовая метель с сильным ветром. Даже днем столбик термометра не поднимется выше -21...-26°C, местами по западу региона будет -15...-20°.

16 февраля ночь будет малооблачная и без осадков, но ожидается мороз, столбики термометров упадут до -27...-32°C. Днем в пятницу обещают малооблачную и без осадков погоду. Температура воздуха составит -14...-19°C.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118675

Последние комментарии