Главная / Архив новостей

Некоторые оренбургские школы отправили учеников на дистант

Реклама на сайте
О том, что 14 и 15 февраля ребята могут остаться дома, объявили некоторые общеобразовательные учреждения Оренбурга и Оренбургского района.

Из-за гололеда учебу в очном формате некоторые школы отменили уже сегодня для учащихся второй смены и сказали, что ребята будут находиться на домашнем обучении также 14 и 15 февраля.

Подобные решения о дистанте из-за неблагоприятных погодных условий образовательные организации могут принимать самостоятельно, мы никаких распоряжений по данному поводу не давали, - сообщили Orenday в управлении образования.

Причина кроется не только в гололеде, превратившем улицы в каток, а и в том, что в среду итоговое собесодование по русскому языку, успешная сдача которого является допуском к ОГЭ, сдают учащиеся девятых классов. Также пробные ЕГЭ по нескольким предметам пишут 11-классники. К тому же к концу недели в регионе должно подморозить.

Напомним, что ученики первых классов на этой неделе находятся на каникулах.

Кстати, некоторые сельские школы Оренбургского района из-за гололеда отменили 14 февраля проведение итогового собеседования для девятиклассников, перенеся его на резервный день - в марте.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118677

Последние комментарии